Rittmayer
Il Birrificio Rittmayer è una delle più antiche birrerie familiari in Germania, con radici che risalgono all'anno 1422. Questo birrificio si distingue per la sua tradizione secolare, innovazione, ingredienti di qualità e rispetto rigoroso della Legge di Purezza Bavarese del 1516. La ricetta del successo è semplice: qualità che si avverte in ogni sorso.
Una Lunga e Fiorente Storia
Il Birrificio Rittmayer nasce nel 1422, un'eredità ininterrotta di maestri birrai che si trasmette da generazioni. Inizialmente forniva birra per il Castello di Caccia di Hallerndorf, poi, grazie alla qualità del suo prodotto, ottenne persino uno stemma da parte del Conte di Kulmbach. Maestro birraio Georg Rittmayer, orgoglioso di questa lunga tradizione, vive e ama il suo mestiere. Con la sua guida, l'azienda familiare si è evoluta in un'impresa di medie dimensioni, producendo 20 diverse varietà di birra, tra cui tre birre stagionali, con una produzione annuale di circa 30.000 ettolitri.
Innovazione e Rispetto per l'Ambiente
Nella primavera del 2012, il birrificio si è trasferito in una nuova sede ai margini di Hallerndorf, direttamente accanto al centro di imbottigliamento. È una delle birrerie di medie dimensioni più innovative in tutta la Germania, grazie all'uso delle tecnologie più recenti, dalle caldaie alla cantina, garantendo la massima qualità nel suo mestiere. La birreria si distingue anche per il suo impegno nei confronti dell'ambiente, non utilizza combustibili fossili e produce tutte le sue birre esclusivamente con energie rinnovabili. La cura per l'ambiente è una delle priorità del birrificio Rittmayer.
Ospitalità e Cultura della Birra
La tradizione della birra Rittmayer va oltre la produzione. Nel cuore di Hallerndorf si trova l'omonima Gasthaus della birreria. A causa dei numerosi trasferimenti della famiglia Rittmayer nel corso della storia, ci sono ancora oggi birrerie con il nome di Rittmayer a Willersdorf e Aisch. Questi birrifici producono la loro birra, ma offrono solo un tipo di birra. Rittmayer possiede anche due birrerie a Kellerwirtschaften nel villaggio. Tra i distretti di Hallerndorf e Stiebarlimbach, si trova la cantina Rittmayer, accanto a due altre cantine sotto la chiesa di Kreuzberg. Inoltre, la birreria possiede un Keller da giardino.
Varietà di Birre
La gamma di prodotti offerta tutto l'anno comprende varietà come "Landbier", "Kellerbier" (una birra tipica della regione francone, prodotta con malto scuro), Weizen, Rauchbier, "Hausbräu" (Kellerbier), Radler naturale e filtrato, "Handgranate" (Helles), "Smokey George" (Rauchbier), "Bitter 42" (Pilsner), "Bitter 58" (Pilsner), "Summer 69" (Weißbier), "Weizenbock", Heller Bock e "Aischbüffel" (Dunkler Bock). Inoltre, viene offerta stagionalmente una "Winterweizen", disponibile a partire da metà settembre.
Nel 2007, le birre "Rauchbier" e "Leichtes Landbier" hanno ricevuto la medaglia d'oro del European Beer Star Awards. Inoltre, il birrificio produce la birra St. Erhard, basata su un'idea imprenditoriale del giovane imprenditore di Bamberga, Christian Klemenz.