Schneider
Il Birrificio Schneider, o G. Schneider & Sohn, è una storica azienda tedesca di produzione di birra di frumento. Fondato nel 1872 da Georg Schneider I, l'azienda è una delle più antiche e grandi produttrici di birra in Germania. La storia di Schneider Weisse è intimamente legata alla storia della Germania e alla cronologia di una birreria che ha dovuto sopravvivere a due guerre mondiali, numerose insurrezioni, movimenti politici, spostamenti interni ed esterni, depressioni e instabilità nazionale. La sua iconica reputazione in tutta la Germania è stata costruita a partire dal 1872, anno in cui il fondatore Georg Schneider I ha ottenuto il permesso del Re Ludovico II della Baviera per produrre birra di frumento, precedentemente permessa solo alla nobiltà.
L'azienda ha acquistato diverse birrerie tradizionali in Baviera, tra cui l'ex birreria ducale di Straubing e la birreria di Kelheimin. Dopo che il sito di produzione di Monaco fu distrutto dai bombardamenti durante la Seconda Guerra Mondiale, l'intera produzione fu spostata a Kelheimin, dove ancora oggi si trova il sito di produzione principale. Schneider Weisse ha sempre mantenuto la sua radice bavarese, utilizzando solo ingredienti locali e combinandoli con il processo originale di produzione di birra di frumento della famiglia Schneider.
I mastri birrai di Schneider Weisse producono solo birra di frumento in conformità alla legge tedesca sulla purezza della birra, con ingredienti come acqua, malto d'orzo, malto di frumento, luppolo e lievito. La produzione di birra di frumento è strettamente controllata da Schneider Weisse e la loro scelta di utilizzare solo ingredienti locali contribuisce alla loro produzione autentica di birra bavarese. Il processo di fermentazione aperta è una delle ragioni della completa e leggera sensazione gustativa della birra di frumento Schneider Weisse. La birra viene prodotta sia in bottiglia che in fusto, ma la preferenza dell'azienda è per la birra in bottiglia, come da tradizione birraria tedesca.
Georg Schneider I ha fondato un'azienda che non solo ha contribuito alla produzione di birra di frumento in Germania, ma che ha anche permesso alla Germania di diventare un pioniere nella produzione di birra di frumento. Nel corso del tempo, Schneider Weisse ha mantenuto i suoi valori di tradizione e qualità, ma ha anche saputo adeguarsi alle preferenze dei consumatori moderni, introducendo nuove varietà di birra di frumento come la Mein Alkoholfrei 2002, l'Aventinus Eisbock 2002, la Meine Hopfenweisse 2008 e una serie di Weizen-Doppelbock con nomi diversi.
L'attuale Georg Schneider, noto come "The Artist", ha lanciato una campagna di marketing per rilanciare il marchio, dando ad ogni birra un prefisso "TAP" e un numero. Attualmente esistono diverse varianti di birra di frumento, come TAP1, TAP2, TAP3, TAP4, TAP5, TAP6, TAP7, TAP11 e TAPX, una variante stagionale.
Sebbene solo il 25% della loro produzione di 300.000 ettolitri sia destinata all'esportazione (il resto viene consumato in Germania), Schneider Weisse è diventato famoso in tutto il mondo grazie alla loro birra di frumento unica e deliziosa. L'azienda sta espandendo i suoi mercati, includendo l'India, dove la birra di frumento sta diventando sempre più popolare.
🍺 Tradizione e qualità: birra di frumento autentica e di alta qualità, radici bavaresi, ingredienti locali.
🍻 Varità di prodotti: nuove varietà di birra di frumento per soddisfare un pubblico moderno.
🍺 Processo di fermentazione aperta: sensazione gustativa leggera e completa della birra di frumento.
🏆 Reputazione: sinonimo di birra di frumento autentica e di qualità, riconosciuto in tutto il mondo.