Birrificio St. Bernardus ST. BERNARDUS TRIPLE 7 BOTTIGLIA 0,75 lt.
7.5% vol. - 1 pezzo - 0.75 l.6,89 € Iva incl.
Prezzo unitario 6,89 €
- Grado alcolico
- 7,5% vol.
- Produzione
- Industriale
- Colore
- Chiara
- Marca
- Birrificio St. Bernardus
- Nazionalità
- Belgio
- Stile
- Tripel
- Gusto Prevalente
- Maltata
- Fermentazione
- Alta
- Stagionalità
- Tutto l'anno
- Bicchiere Consigliato
- Calice a Tulipano
- Temperatura di conservazione
- Al di sotto di 10°C
- Temperatura di servizio
- 8/10°C
- Allergeni
- Malto d'orzo
- Occasioni
- Dopocena - Meditazione - Occasioni speciali - Per intenditori
- Abbinamenti Gastronomici
- Dessert alla frutta - Dessert cioccolato - Formaggi stagionati - Piatti speziati
Formati disponibili:
Descrizione
La birra Tripel del Birrificio St. Bernardus è una vera e propria delizia per il palato degli intenditori di birra. Questo birrificio, situato nella regione belga di Watou, ha realizzato una birra che segue la tradizione classica delle birre abbaziali, con un tocco di originalità che la rende unica. La Tripel è una birra di colore biondo con una schiuma bianca abbondante e persistente, con un aroma leggermente dolce e un gusto floreale e fruttato in cui il dolce e l'amaro si fondono armoniosamente. Grazie alla piacevole nota di luppolo, la birra ha un sapore beatificante, che disseta la sete e stimola l'appetito. Sorprendentemente leggera, questa birra è estremamente accessibile, perfetta per chi cerca un prodotto di alta qualità e dal gusto delicato.
La Tripel del Birrificio St. Bernardus è perfetta per molte occasioni, sia informali che formali. Grazie alla sua moderata amarezza, questa birra è ottima da gustare come aperitivo o in abbinamento a piatti a base di pollo, valorizzando il sapore di ogni piatto. Se siete appassionati di birra, saprete che la Tripel è uno stile particolare che richiede un'attenzione particolare nella produzione. La storia della birra Tripel ha origini antiche, risalenti al VI secolo, quando le attività monastiche produssero birre per dissetarsi e soddisfare la sete in modo più salutare dell'acqua, in un'epoca in cui l'acqua corrente era spesso contaminata.
La birra Tripel ha fatto la sua comparsa in Belgio all'inizio del secolo scorso, grazie all'abbazia trappista di Westmalle, che ha modificato la ricetta della sua birra più forte sotto la guida dell'ingegnere birrario Hendrik Verlinden. Da quel momento in poi, la Tripel ha guadagnato popolarità e successo, tanto da essere imitata in tutto il mondo.
Per i produttori di birra, la realizzazione di una birra Tripel richiede una grande attenzione alla scelta degli ingredienti, alla fase di fermentazione e all'equilibrio dei sapori. Nel caso della Tripel del Birrificio St. Bernardus, il risultato è eccezionale. Questa birra ha un aroma intenso e una gamma di sapori che spaziano dalla frutta alle spezie, con un finale moderatamente amaro.