Birrificio Manerba LA BIONDA 0.33 BOTTIGLIA
5.3% vol. - 1 pezzo - 0.33 l.4,55 € Iva incl.
Prezzo unitario 4,55 €
- Grado alcolico
- 5,3% vol.
- Produzione
- Artigianale
- Colore
- Chiara
- Marca
- Birrificio Manerba
- Nazionalità
- Italia
- Stile
- Hell
- Gusto Prevalente
- Maltata
- Fermentazione
- Bassa
- Stagionalità
- Tutto l'anno
- Bicchiere Consigliato
- Pinta americana (Shaker)
- Temperatura di conservazione
- al di sotto di 10°C
- Temperatura di servizio
- 4/6°C
- Allergeni
- Malto d'orzo
- Altre caratteristiche
- Gluten free
- Occasioni
- Aperitivo - Cena tra amici - Conversazione - Meditazione - Occasioni speciali - Ogni occasione
- Abbinamenti Gastronomici
- Affettati e salumi - Carne alla griglia - Formaggi - Insalate - Pesce alla griglia - Pesce crudo - Uova e torte salate
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Formati disponibili:
Descrizione
La birra La bionda del birrificio Manerba è una birra artigianale prodotta con grande cura e passione, è una birra di bassa fermentazione, caratterizzata dalla sua beverinità, facilità di assimilazione e finezza.
La particolarità di questa birra artigianale risiede nell'utilizzo di una rara acqua con bassissimo tenore salino e alcalinità particolarmente contenuta, nella produzione viene utilizzato un solo tipo di malto importato direttamente dalla Baviera, di cui viene specificata la varietà d'orzo alla malteria. L'utilizzo di questi ingredienti di alta qualità è alla base delle caratteristiche di questa birra, che vengono poi esaltate grazie alla cura nelle successive fasi di lavorazione. Viene utilizzato esclusivamente luppoli nobili tedeschi e la fermentazione avviene a bassissime temperature, per sviluppare una miscela di composti aromatici fine ed equilibrata.
La maturazione della birra non ancora gasata avviene singolarmente per un periodo di tempo molto lungo, in modo da permettere ai vari processi di affinamento del gusto e stabilizzazione della birra di arrivare al punto desiderato prima del confezionamento. Inoltre, essendo questa birra artigianale rifermentata, il giorno dell'imbottigliamento vengono aggiunti lieviti freschi e mosto dolce. Il risultato finale è una birra dalla gradazione alcolica moderata, con un tasso di attenuazione apparente del 87%, un colore giallo oro luminoso e una ricca schiuma bianca, all'olfatto si percepiscono la leggerezza dei profumi del malto pils, che ricordano il pane fresco e il miele millefiori, accompagnati dalle note aromatiche e delicate del luppolo. In bocca, La bionda sorprende per la sua morbidezza e rotondità, difficili da ottenere in queste tipologie di birra, il suo finale non amaro, dove l'acidità bilancia la dolcezza del malto, la rende estremamente piacevole e ne richiama un altro sorso.
Questa birra artigianale si abbina perfettamente con stuzzichini e snack da aperitivo, frutti di mare crudi o lessati, piccoli crostacei lessati, insalate di mare, pesce di lago lessato, affettati, pizza, pollo e carni bianche. La temperatura di servizio ideale è di 5°C. La bionda del birrificio Manerba ha ricevuto la medaglia di bronzo come birra dell'anno nel 2016, nella categoria delle birre Helles, German & Bohemian, Pilsner, Zwickl, Keller, Dortmunder Export e American Lager.
La sua qualità, i suoi sapori e le sue caratteristiche organolettiche la rendono una birra ideale per chi cerca un'esperienza di degustazione autentica e raffinata.