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Westmalle

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La Westmalle Brewery, o Brouwerij der Trappisten van Westmalle, è una birreria trappista situata nell'Abbazia di Westmalle, in Belgio. Fondata nel 1794 come monastero, la comunità fu elevata al rango di abbazia trappista nel 1836. Fu in quel momento che il primo abate, Martinus Dom, decise di far produrre alla comunità la propria birra, dando il via alla tradizione della birreria dell'abbazia.

Il primo lotto di birra fu prodotto l'1 agosto 1836 e bevuto per la prima volta il 10 dicembre dello stesso anno. I pionieri della produzione erano Padre Bonaventura Hermans e Albericus Kemps. La prima birra prodotta era leggera e piuttosto dolce, ma nel 1856 i monaci aggiunsero una seconda birra, la prima birra bruna forte. Questa birra bruna è considerata oggi la prima Dubbel (doppio in olandese). La ricetta attuale della Dubbel è stata sviluppata dalla birreria nel 1926.

Le vendite locali iniziarono nel 1856 e la prima vendita registrata fu il 1 gennaio 1861. Nel 1865, la birreria fu ampliata e ricostruita, basandosi sull'esempio dei trappisti di Forges (vicino a Chimay). In quel periodo si unì al team di birrai Padre Ignatius van Ham. A partire dal 1921 iniziò la commercializzazione e le vendite ai commercianti. Nel 1933 venne costruita una nuova birreria e nel 1934 fu prodotta una strong pale ale dall'8,5% di gradazione alcolica, alla quale fu dato il nome di Tripel - il primo utilizzo moderno di questo termine.

La birreria fu ristrutturata nel 1991. Attualmente ha una capacità di imbottigliamento di 45.000 bottiglie all'ora e produce circa 120.000 ettolitri all'anno (dato del 2004). La maggior parte dei lavoratori della birreria non sono più monaci, ma personale laico proveniente dall'esterno. Ci sono 22 monaci e 40 dipendenti laici.

La birreria produce tre tipi di birra. La Westmalle Dubbel è una Dubbel dal 7% di gradazione alcolica. La Westmalle Tripel, invece, è una birra Tripel dal 9,5% di gradazione alcolica, la cui ricetta non è cambiata dal 1956, viene prodotta utilizzando zucchero di canna chiaro e malto di pilsener leggero, conferendole un colore molto chiaro. Vengono utilizzati luppoli Styrian Goldings insieme ad alcune varietà tedesche e il classico luppolo pilsener Saaz, dopo una lunga fermentazione secondaria, la Westmalle Tripel viene imbottigliata con una dose di zucchero e lievito. La Westmalle Extra, invece, è una birra dal 5% di gradazione alcolica, con disponibilità limitata, ovvero una patersbier.