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Birrificio Sierra Nevada

Birrificio Sierra Nevada
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Il Birrificio Sierra Nevada è una delle aziende produttrici di birra artigianale più importanti degli Stati Uniti, fondata nel 1979 dai due homebrewer Ken Grossman e Paul Camusi a Chico, in California. Oggi il birrificio è il terzo più grande birrificio privato del paese e il settimo produttore di birra in generale.

L'azienda è stata riconosciuta come "Green Business of the Year" dall'Environmental Protection Agency degli Stati Uniti per le sue pratiche di sostenibilità, che dimostrano l'impegno del Birrificio Sierra Nevada a ridurre l'impatto ambientale della propria attività.

La passione di Grossman per l'escursionismo nelle montagne della Sierra Nevada è stata la fonte di ispirazione per il nome dell'azienda. Con un prestito di $50,000 da amici e parenti, Grossman e Camusi hanno affittato uno spazio di 3.000 piedi quadrati e hanno costruito la propria attrezzatura utilizzando pezzi di attrezzature per latticini e metalli di scarto, in seguito, sono stati in grado di acquistare delle caldaie di rame di seconda mano dalla Germania prima di trasferirsi nella loro struttura di produzione più grande nel 1989.

Il primo lotto di birra prodotto sul posto è stato la loro Pale Ale, nel novembre del 1980. L'anno successivo, l'azienda ha introdotto la Celebration Ale, una IPA, che continua ad essere prodotta come birra stagionale invernale. Nel loro primo anno di attività, hanno venduto 950 barili di birra, che sono raddoppiati nel secondo anno. Il primo dipendente dell'azienda è stato Steve Harrison, che si è occupato del marketing e delle vendite. Il capo birraio Steve Dresler è stato assunto nel 1983, quando la produzione era di 25-30 barili a settimana, e si è ritirato nel 2017. 

Un articolo del 1982 del San Francisco Chronicle che metteva in luce il birrificio, insieme alla vendita della loro birra in ristoranti di alto livello come il Chez Panisse di Berkeley, ha contribuito ad affermare il marchio Sierra Nevada.

Le tappe da ricrodare della Sierra Nevada Brewing Co

  • 1987 - l'azienda distribuiva in sette stati e la produzione aveva raggiunto i 12.000 barili all'anno, portando l'azienda a cercare di costruire un nuovo birrificio. 
  • 1988 - Sierra Nevada Brewing Co si trasferisce in una struttura con una caldaia da 100 barili, quattro fermentatori aperti e undici fermentatori secondari da 200 barili. 
  • 1989 - Grossman e Camusi hanno aperto il Sierra Nevada Taproom and Restaurant, che serve pranzo e cena e comprende un negozio di articoli da regalo. 
  • 1998 - Camusi si è ritirato e ha venduto la sua quota dell'azienda a Grossma
  •  2000 - il birrificio ha aperto "The Big Room", una sala concerti situata all'interno delle strutture del birrificio, che ospita una varietà di generi musicali, tra cui country, bluegrass, folk, rock, blues e altri.
  • 2010 - Sierra Nevada ha stretto una collaborazione con l'Abbazia di New Clairvaux, che ha iniziato a produrre birre in stile Trappista nel 2011. L'abbazia non è ancora stata riconosciuta dall'International Trappist Association e, pertanto, la birra prodotta non può essere commercializzata come birra Trappista ufficiale.
  • 2012 - Birrificio Sierra Nevada ha annunciato la costruzione di un secondo stabilimento produttivo con un ristorante annesso a Mills River, in Carolina del Nord. L'edificio, certificato LEED-Platinum, è stato inaugurato all'inizio del 2014 su un terreno boschivo adiacente all'aeroporto regionale di Asheville, riutilizzando gli alberi abbattuti come legname sia per la costruzione che per i serbatoi per la raccolta dell'acqua piovana che viene utilizzata per i servizi igienici.
  • 2013 - Apertura nuovo "Torpedo Room" a Berkeley, il loro primo locale di degustazione al di fuori di Chico.

Il Birrificio Sierra Nevada offre molte birre sia per il mercato statunitense che per l'export. La loro gamma di prodotti stagionali comprende la Beer Camp Hoppy Lager, la Summerfest Lager, l'Oktoberfest e la Celebration Ale.

La Pale Ale di Sierra Nevada è stata descritta come "un equilibrio tra luppoli aggressivi e un sapore di malto robusto", con i suoi luppoli Cascade che offrono un aroma di pompelmo e un palato fruttato, Pale Ale di Sierra Nevada è la pale ale più venduta negli Stati Uniti a partire dal 2012.

La Porter di Sierra Nevada, insieme alla sua versione più pesante, la Stout, sono state descritte dallo scrittore Michael Jackson come esempi delicati e ben torrefatti dei loro rispettivi stili. Le due birre sono state prodotte fin dal primo anno di attività dell'azienda.

La Torpedo è una American India Pale Ale, mentre la Kellerweis è una tradizionale birra di frumento bavarese. Entrambe sono state introdotte come offerte a livello nazionale nel 2009.
L'azienda produce anche birre speciali come la Bigfoot Barleywine Style Ale, le Hemisphere Harvest Ales e la Chico Harvest Estate Ale. La Bigfoot è prodotta con due tipi di malto e tre luppoli diversi e raggiunge il 9,6% di ABV. È una barleywine, ma a causa delle leggi sull'alcolici negli Stati Uniti, deve essere commercializzata come "barleywine style ale". La Northern Hemisphere Harvest "wet hop" ale utilizza luppoli freschi (non essiccati) dall'est dell'Washington per la sua birra appena raccolta. È stata la prima birra di questo tipo prodotta negli Stati Uniti. Invece, la Southern Hemisphere Harvest utilizza luppoli freschi della Nuova Zelanda. La Chico Estate Harvest Ale è prodotta con luppoli e orzo coltivati sul terreno dell'azienda.

Inoltre, l'azienda ha sviluppato un programma di coltivazione di luppolo biologico nell'area di Chico, che fornisce il 30% del luppolo utilizzato dall'azienda. La compagnia ha anche collaborato con altre aziende per sviluppare veicoli elettrici a emissioni zero per la distribuzione delle loro birre.

Il Birrificio Sierra Nevada continua ad essere un'azienda familiare e indipendente, che produce birre di alta qualità e s'impegna per la sostenibilità ambientale. La loro storia di successo inizia con l'entusiasmo di Ken Grossman e Paul Camusi per la produzione di birra, e continua con il loro costante impegno per la qualità e la sostenibilità. Con la loro espansione a Mills River e la continua innovazione nella produzione di birra, il Birrificio Sierra Nevada rimane una presenza importante nel panorama delle birre artigianali negli Stati Uniti e nel mondo.

I 5 motivi per comprare e assaggiare le birre del Birrificio Sierra Nevada:
🍺 Birre di alta qualità grazie alla scelta dei migliori ingredienti e alla produzione artigianale.
🌟 Vasta gamma di birre, inclusi prodotti stagionali, con sapore unico e distintivo.
🌿 Pratiche sostenibili come il programma di coltivazione di luppolo biologico e la collaborazione per veicoli elettrici.
🏆 Storia di successo nel mercato delle birre artigianali.
🔝 Innovazione continua con la recente espansione a Mills River e apertura del "Torpedo Room".